創刊宣言在地代誌焦點話題人物專訪回首頁    


  
     第二十四期電子報
電子報2013年09月11日發行 第二十四期 總編輯:李清貴
 
 

清華大學不來了!取名「清華路」徒增困擾。

清華大學已經確定不來宜蘭設校,不過,校區預定地週邊道路,兩年前已經命名為「清華路」、「清華一路」、「清華二路」,現在清大不來,這樣的名稱徒增地方困擾。

                          ... more

化腐朽為神奇,賴明彬賦予漂流木新生命。

賴明彬無師自通投入漂流木創作,原本不起眼,甚至被當成廢棄物的漂流木及掉落的樹枝果實,經過他的巧手,化身為藝術品,這種化腐朽為神奇的功力確實令人讚賞。
                          ... more

 

呂志隆信守承諾,成就圓滿事業。

現今講求「功利」的社會,傳統「誠信」原則往往被忽略,以至於商場上「爾虞我詐」時有所聞,在這個傳統價值遭到顛覆的時代,如果能夠對「信用」有所執著,反倒是一股清流,而呂志隆就是一個堅守「信用」的人,這個堅持成就了他的事業,也彰顯他的人格特質。
                          ... more

說不通的邏輯。

宜蘭縣公民監督聯盟(宜督盟)辦理「議員評鑑」,最近在宜蘭地區引發不少關注。尤其評鑑結果公布之後,部分人士質疑評鑑的價值,而質疑的最主要理由卻是因為評鑑項目當中的「為民服務」必須議員提供資料,而三十二位受評議員只有八位提供資料。「議員評鑑」在宜蘭是第一次舉辦,不管評鑑方式或記分標準都有很多值得檢討改進的地方,這一點主辦單位宜督盟也從不諱言。不過,以「議員消極抵制」不送「為民服務」資料,質疑評鑑結果不具價值,這個邏輯著實令人費解。
                          ... more

身障福音!復康巴士功能多,就醫就學免煩惱。

為協助輪椅族解決日常行的問題,政府推動「復康巴士」提供就醫、就學,甚至是旅遊服務,宜蘭縣目前共有十四輛「復康巴士」,每個月大概可以提供一千六百人次的服務。 
 

                          ... more

回歸自然「蓮蓮有魚」休閒農場不一樣的生態體驗。

「蓮蓮有魚」休閒農場,有著傳統農家的自然景致,這裡沒有過多的裝飾與點綴,有的只是純樸與幽靜。取名「蓮蓮有魚」是因為池塘裡種了許多香水蓮,蓮花與魚類形成一種獨特共生的生態結構。

                          ... more


 
意見交流
我有話要說
 
宜蘭縣第三部門發展中心
宜蘭勁好行交通網
公路總局四區工程處
中央氣象局
自來水公司第八區管理處
台電宜蘭營業處
台灣宜蘭地方法院
宜蘭地方法院檢察署
國道高速公路即時路況
全國路況資訊中心
噶瑪蘭汽車客運
台鐵宜蘭站
首都之星北宜國道客運資訊網
社團法人宜蘭縣得安家庭關懷協會
宜蘭縣環保局
宜蘭縣文化局
宜蘭縣議會

宜蘭縣政府全球資訊網

宜蘭勁好玩


宜蘭網頁設計建置中心



 


宜蘭在地生活電子報TEL/ FAX:03-9253400 E-Mail:yilanllnews@gmail.com

版權所有 宜蘭在地生活電子報