創刊宣言在地代誌焦點話題人物專訪回首頁    


  
     第二十二期電子報

電子報2012年08月20日發行 第二十二期 總編輯:李清貴

颱風過後泥沙淤積,危及蘭陽溪河防安全,河川局允諾疏濬改善。

八月初侵襲台灣的蘇拉颱風為宜蘭地區帶來豪大雨,當時不但蘭陽溪溪水暴漲,蘭陽大橋也一度封橋,而經過湍急溪流沖刷之後,沿岸高灘地地形也起了變化,大量淤沙直逼橋梁。地方憂心一旦溪水再度暴漲,恐怕會溢出堤防造成重大災情。





                          ... more

 

 得安學園關懷弱勢學童,國際志工參與促進文化交流。

宜蘭縣得安家庭關懷協會得安學園今年暑假舉辦弱勢家庭國小學童關懷班,該協會透過國際志工組織申請四位來自國外的學生志工。這些國際志工不但教小朋友唱歌學英文,也帶領他們參與戶外活動。


                          ... more

 游建峰創新工作方向,積極行銷阿寶教基金會。

文化大學社工系畢業,具有社工師資格的游建峰,從事社會工作多年,目前擔任財團法人阿寶教育基金會執行長。游建峰表示,他是以「創新」的思維投入基金會工作,包括「到宅療癒」、「居家就業」等都是目前正在推動的創新服務項目。




                          ... more

 

 從礁溪鄉長補選看派系對立與政黨對決。

礁溪鄉鄉長黃太平日前因病逝世,由於其所遺任期超過兩年,依據地方制度法第八十二條第三項規定,應在三個月內完成補選。而這項補選將於九月八日進行投票,目前共有三位候選人投入選戰 ……

                          ... more

 

 脊髓損傷不良於行,賴聖凱樂觀進取懷抱希望。

六年前剛從蘭陽技術學院電子系畢業的賴聖凱,因為一場車禍,造成脊髓嚴重損傷,導致不良於行,必須仰賴輪椅代步。由於有爸媽的堅定支持,加上本身的堅強意志,賴聖凱逐漸調整心情適應仰賴輪椅的生活模式。現在他不但每天復健等待復原的機會,更以"居家就業"的方式在家從事電腦排版工作。
    
 

                          ... more

 

 遊客帶沙投靠困擾永鎮廟。

位於壯圍濱海公路旁的永鎮濱海遊憩區,是縣內旅遊景點之一。雖然遊憩區內有洗手間的標示,但事實上,遊客如廁盥洗必須到沙灘後方的永鎮廟,由於許多遊客通常是在沙灘玩耍之後再到永鎮廟的洗手間盥洗,因而也帶來大量沙粒,這個問題一直讓廟方相當困擾。


 



                          ... more


 
意見交流
我有話要說
 
宜蘭縣第三部門發展中心
宜蘭勁好行交通網
公路總局四區工程處
中央氣象局
自來水公司第八區管理處
台電宜蘭營業處
台灣宜蘭地方法院
宜蘭地方法院檢察署
國道高速公路即時路況
全國路況資訊中心
噶瑪蘭汽車客運
台鐵宜蘭站
首都之星北宜國道客運資訊網
社團法人宜蘭縣得安家庭關懷協會
宜蘭縣環保局
宜蘭縣文化局
宜蘭縣議會

宜蘭縣政府全球資訊網

宜蘭勁好玩


宜蘭網頁設計建置中心



 


宜蘭在地生活電子報TEL/ FAX:03-9253400 E-Mail:yilanllnews@gmail.com

版權所有 宜蘭在地生活電子報