創刊宣言在地代誌焦點話題人物專訪回首頁    


  
     第十六期電子報

電子報2011年12月15日發行  第十六期  總編輯:李清貴 

 
null

 解決低窪地區淹水問題,縣長林聰賢提構想。

宜蘭縣部份低窪地區,每逢颱風或豪大雨,經常遭遇水患之苦。為解決這個問題,縣長林聰賢表示,除了向中央爭取經費持續整治轄內河川、設置抽水站之外,也在若干地區規劃「滯洪池」,希望可以有效解決低窪地區淹水問題。

    


 
                           ... more

 null

縣政中心建業路電線桿破壞景觀,地方要求地下化。

宜蘭縣政中心建業路八十六巷內,矗立多支電線桿,不但破壞景觀也影響行車安全。縣議員賴瑞鼎邀集台電、縣政府等相關單位研商,目前傾向由縣府或市公所提供土地給台電施設變電箱後,將電線桿地下化。


 

                           ... more

 

null

 

王得利憂心農村未來發展。

家住宜蘭縣員山鄉深溝村的資深農民王得利,是一個具前瞻性思維的現代農民。世代務農的他,看到昔日賴以維生的稻田,這些年來紛紛冒出一幢幢豪華的「農舍」,王得利難掩憂慮,他說,這樣下去不但農村的樣貌變了,最後可能迫使農民沒有辦法在農村生存,這是相當嚴重的問題,但政府似乎並沒有重視。





 

                            ... more

 null

人民在成長。

距離總統及立委選舉投票日不到一個月,儘管藍、綠、橘各方卯足全勁在衝刺,不過,整體而言,選舉氣氛似乎並沒有被炒熱。其實這不是候選人或各該陣營不夠努力,而是民眾看多了選舉的操作模式,覺得不再新鮮,也降低期待,所以就導致選舉氣氛不容易被炒熱。

                           ... more

 

宜蘭市校舍路平交道高低不平影響汽機車通行,台鐵允諾明年度進行改善。

宜蘭市校舍路鐵路平交道,路面高低落差大,行經該處汽機車必須忍受顛簸之苦。台鐵宜蘭工務段表示,明年度將以兩條軌道置於同一平面上的方式進行改善。


    
 

                           ... more

 null

建蘭南路特定時段禁行大貨車,警方取締稍具成效。

宜蘭市建蘭南路位在縣政中心南邊,沿途除了住宅區之外,還有凱旋國中、凱旋國小等學校,因為鄰近蘭陽溪,部分砂石車貪圖一時之便,不行使蘭陽溪堤防旁的專用道路,反而經由建蘭南路往環市東路等連外道路,隆隆車聲,除了影響安寧之外,也對學童上下學安全造成威脅。為此,附近居民及學校家長不斷向相關單位反映,前些日子,警方終於派出警網加強巡邏勤務,取締違規砂石車,根據附近居民表示,砂石車違規情形已稍有改善。


    
 

                           ... more


 
意見交流
我有話要說
 
宜蘭縣第三部門發展中心
宜蘭勁好行交通網
公路總局四區工程處
中央氣象局
自來水公司第八區管理處
台電宜蘭營業處
台灣宜蘭地方法院
宜蘭地方法院檢察署
國道高速公路即時路況
全國路況資訊中心
噶瑪蘭汽車客運
台鐵宜蘭站
首都之星北宜國道客運資訊網
社團法人宜蘭縣得安家庭關懷協會
宜蘭縣環保局
宜蘭縣文化局
宜蘭縣議會

宜蘭縣政府全球資訊網

宜蘭勁好玩


宜蘭網頁設計建置中心



 


宜蘭在地生活電子報TEL/ FAX:03-9253400 E-Mail:yilanllnews@gmail.com

版權所有 宜蘭在地生活電子報