創刊宣言在地代誌焦點話題人物專訪回首頁    


  
     第十五期電子報

電子報2011年11月15日發行  第十五期  總編輯:李清貴 

 
null

 【賽德克巴萊】莫那魯道分享生命故事。

電影當中飾演中年「莫那魯道」的素人演員林慶台,演技突出受到觀眾肯定,隨著電影走紅,知名度也迅速提升。不過,在現實生活裡,林慶台是宜蘭縣南澳鄉金岳部落的泰雅族牧師,日前在宜蘭社區大學邀請下,林慶台牧師特地在宜蘭文化局與民眾分享他的生命故事。

    


 
                           ... more

 null

高壓電塔地下化,立委召開協調會

為解決一九二線大福路及宜蘭市東區高壓電塔問題,立法委員林建榮日前邀集相關單位在壯圍鄉公所召開協調會,希望為高壓鐵塔地下化尋求可行方案。


 

                           ... more

 

null

 

廖大慶「感恩」致力文化保存。

從小生長在南方澳的廖大慶,以「感恩」的心延續父親與兩位好友辛苦創立的「三剛鐵工廠」,並將之改為文物館,不但保留鐵工廠原有機械設備,另外又增添許多已經逐漸消失的古文物。除了致力實體文物保存之外,廖大慶更發揮創意提出「鯖魚節」的構想,這個構想民國八十六年獲得宜蘭縣政府與蘇澳鎮公所肯定,並付諸實行。




 

                            ... more

 null

政府推動藝文活動不應過多成本考量及政治干預。

「文化藝術」是人類生活當中集體美好經驗的累積,所以固有的傳統文化藝術有保存的價值,也有發揚的必要。但在今天現實的社會當中,很多事情講求「及時利益」與「政治效果」,因而一些應該受到保存與發揚的文化或藝術,就在這樣的價值觀與思維之下被刻意忽視或犧牲,這是相當值得關注的問題。

                           ... more

 

蘭陽戲劇團年度新戲「小國哀歌」回歸劇場本質。

蘭陽戲劇團今年度推出的新戲「小國哀歌」十一月十八、十九兩天在宜蘭演藝廳演出,這齣戲由曾經榮獲電視金鐘獎最佳男演員獎的陳慕義擔任導演,劇情述說南唐李後主的情感世界及亡國際遇。


    
 

                           ... more

 null

宜蘭轉運站缺臨停避車彎,縣府表示已規劃施作明年上半年完工。

宜蘭轉運站供旅客下車的林森路,兩旁畫滿禁止臨時停車的紅色標線,到這裡接親友的車輛無處可停,必須冒著被取締的風險把車停在紅線上。宜蘭縣政府建設處表示,目前已經規劃在鐵路東改局前規劃避車彎,預計明年上半年可以完工。


    
 

                           ... more


 
意見交流
我有話要說
 
宜蘭縣第三部門發展中心
宜蘭勁好行交通網
公路總局四區工程處
中央氣象局
自來水公司第八區管理處
台電宜蘭營業處
台灣宜蘭地方法院
宜蘭地方法院檢察署
國道高速公路即時路況
全國路況資訊中心
噶瑪蘭汽車客運
台鐵宜蘭站
首都之星北宜國道客運資訊網
社團法人宜蘭縣得安家庭關懷協會
宜蘭縣環保局
宜蘭縣文化局
宜蘭縣議會

宜蘭縣政府全球資訊網

宜蘭勁好玩


宜蘭網頁設計建置中心



 


宜蘭在地生活電子報TEL/ FAX:03-9253400 E-Mail:yilanllnews@gmail.com

版權所有 宜蘭在地生活電子報