創刊宣言在地代誌焦點話題人物專訪回首頁    


  
     第十三期電子報

電子報2011年9月15日發行  第十三期  總編輯:李清貴 

 

 慈善團體伸援手,街友感恩過中秋。

中秋節是團圓的日子,不過,對流浪街頭的街友來說卻是難熬的時刻,為了讓街友感受社會溫暖,人安基金會羅東平安站特地在中秋節前夕舉辦「月見幸福慶中秋」活動,邀請慈濟志工為街友剪頭髮,同時也請創世基金會人員為街友量血壓。   


 
                           ... more

 

五峰旗風景區整體規劃年底實施。

為了提升礁溪五峰旗風景區的遊憩品質,宜蘭縣政府投入經費興建旅客服務中心及停車場,同時在旅客服務中心旁設置攤位區,不過,完工兩年多以來卻始終不見攤商進駐,民眾質疑這項措施功能不彰,沒有發揮預期效能,對此,縣府工商旅遊處長表示,五峰旗風景區未來發展有整體規劃,預計今年底開始逐步實施。
 

                           ... more

 

 

快樂傻瓜_黃錦璋。

熱心公益的黃錦璋以助人為樂,他所參加的社團包括愛心導護、義警、扶輪社、校友會等不計其數,也因為這個緣故,朋友給他取了一個外號叫做「雞婆璋」,他甚至把位在市區價值近千萬的房子無償提供給宜蘭縣政府作為「物資銀行」使用。他說,助人是他最大的快樂,自嘲自己是一個「快樂傻瓜」。




 

                            ... more

 

假如陳定南天上有知。

曾經擔任過宜蘭縣長及法務部長的陳定南,二00六年十一月因為肺腺癌離開人世,臨終之前,特地交待家屬過世之後不設靈堂、不辦公祭,遺體七十二小時內完成火化。但感念及支持他的民眾後來卻為他設立紀念館及豎立銅像。如果陳定南天上有知,他會怎樣看待這些事情?

                           ... more

 

羅東興安宮長青食堂造福社區長輩。

羅東鎮北成地區在熱心人士推動下,於當地興安宮成立「常青食堂」提供獨居及行動不便老人用餐服務。常青食堂多數食材及用具都是由善心人士捐贈,到目前為止,仍然還有很多設備極待添購。
   
 

                           ... more

 

縣政中心空地雜草叢生有礙觀瞻。

位於宜蘭市的宜蘭縣政中心屬於新興社區,整體環境相當不錯,縣內重要政府機關都在這裡。不過,近來發現區域內私人土地雜草叢生破壞整體景觀,但卻始終看不到主管機關出面制止。
   
 

                           ... more


 
意見交流
我有話要說
 
宜蘭縣第三部門發展中心
宜蘭勁好行交通網
公路總局四區工程處
中央氣象局
自來水公司第八區管理處
台電宜蘭營業處
台灣宜蘭地方法院
宜蘭地方法院檢察署
國道高速公路即時路況
全國路況資訊中心
噶瑪蘭汽車客運
台鐵宜蘭站
首都之星北宜國道客運資訊網
社團法人宜蘭縣得安家庭關懷協會
宜蘭縣環保局
宜蘭縣文化局
宜蘭縣議會

宜蘭縣政府全球資訊網

宜蘭勁好玩


宜蘭網頁設計建置中心



 


宜蘭在地生活電子報TEL/ FAX:03-9253400 E-Mail:yilanllnews@gmail.com

版權所有 宜蘭在地生活電子報