創刊宣言在地代誌焦點話題人物專訪回首頁    


  
     第七期電子報

電子報2011年2月1日發行  第七期  總編輯:李清貴 

 

 社區情、溫暖心,北津社區老人營養午餐獲長者肯定。

宜蘭市北津社區在里長吳阿松及社區志工通力合作下,兩年前開始辦理「社區老人營養午餐」,目前參與的人數大約有三十多人,對於社區能夠提供這項貼心服務,用餐的長輩都覺得很窩心也很滿意。  
 
                           ... more

 null

施工回填路不平,宜一九二線成補丁路。

宜蘭市通往壯圍鄉的宜一九二線,從與一九一線交叉處往東到北部濱海公路之間,有大約有三、四公里的路段,先前因為自來水公司進行管線埋設挖掘路面,雖然現在工程已經結束,不過,施工單位只在挖掘的路面鋪上柏油,而新鋪柏油的路面與原來的舊路面之間產生高低落差,這也使得行經該路段的民眾不得不忍受?頗之苦,如果一旦天雨路滑,騎機車經過更是必須格外留意,否則,一不小心就會滑倒。 

                           ... more

 null

 

李長溪不藏私,藥園休閒農場願捐有緣人。

曾經是飛官,從事教育工作長達三十二年的李長溪,八十三年從北投國中退休之後,回到故鄉宜蘭定居。李長溪的興趣相當廣泛,退休後的生活更是多彩多姿。雖然已經高齡七十七歲,但身體還是相當硬朗,在他一手創辦的「千里光藥園休閒農場」,每天都可以看到李長溪拿著農具挖土、除草,俐落的身手絲毫不輸給年輕人。

                            ... more

null

發展觀光應該形塑地方特色與美感。

雖然宜蘭縣主政者強調發展觀光已經有很長的一段時間。不過,大體而言,宜蘭縣發展觀光的重點工作有相當比例是在景點的塑造與活動的舉辦上。如果在這些工作之外,能夠多一些區域環境的特色與美感將更會為理想。

                           ... more

相關單位未善盡職責,東港陸橋下雜亂沒人管。

宜蘭市東門觀光夜市,也就是三角公園夜市對面的東港陸橋下,宜蘭市公所規劃為停車空間,方便民眾停車。不過,有些店家及住戶經常把這裡當做是擺放商品及曬衣服的地方。儘管相關單位在陸橋柱子上張貼「嚴禁設攤堆置物品」的告示,但效果顯然不大。

                           ... more

 

縣定古蹟宜蘭磚窯,地方期盼縣府協助發展觀光。

位在宜蘭市北津里已經有一百多年歷史,被宜蘭縣政府列為古蹟的「津梅磚窯」,是縣內保存相當完整的磚窯,由於北津、梅洲地區的泥土土質是製磚的上選原料,所以從日據時代開始就成為宜蘭市「紅磚」的重要產地,當時這個地方的窯廠林立,直到民國七十年代,因為建築材料改用鋼筋混泥土,這些磚窯廠才逐步停產。

                           ... more


 
意見交流
我有話要說
 
宜蘭縣第三部門發展中心
宜蘭勁好行交通網
公路總局四區工程處
中央氣象局
自來水公司第八區管理處
台電宜蘭營業處
台灣宜蘭地方法院
宜蘭地方法院檢察署
國道高速公路即時路況
全國路況資訊中心
噶瑪蘭汽車客運
台鐵宜蘭站
首都之星北宜國道客運資訊網
社團法人宜蘭縣得安家庭關懷協會
宜蘭縣環保局
宜蘭縣文化局
宜蘭縣議會

宜蘭縣政府全球資訊網

宜蘭勁好玩


宜蘭網頁設計建置中心



 


宜蘭在地生活電子報TEL/ FAX:03-9253400 E-Mail:yilanllnews@gmail.com

版權所有 宜蘭在地生活電子報