創刊宣言在地代誌焦點話題人物專訪回首頁    


  
     第二期電子報

電子報2010年9月1日發行  第二期  總編輯:李清貴 

 

 

葫蘆堵大橋員山往三星下橋處,砂石車違規迴轉情形嚴重,民眾呼籲設置分隔島解決防撞桿屢遭破壞問題,確實維護用路人安全。 

橫跨蘭陽溪,連接員山鄉深溝村與三星鄉大洲地區的葫蘆堵大橋,由於附近有多家砂石場,砂石車往來頻仍,許多砂石車貪圖一時之便,經常在橋頭違規迴轉,因此造成多起車禍。

 ... more

 

宜蘭市東港路鐵路平交道影響附近交通,阻礙地方發展,民眾要求高架,但礙於法令限制,短時間內恐怕難以實現。 

北迴鐵路經過宜蘭市部份,有兩處平交道,分別是校舍路平交道及東港路平交道,這兩處平交道是宜蘭市東區及鄰近的壯圍鄉進入宜蘭市區的必經之路。

 ... more

 

頭城鎮龜山里里長簡英俊,自修、苦讀考上研究所,毅力令人敬佩。 

原本只有小學學歷的頭城鎮龜山里里長簡英俊,憑藉其堅忍毅力,一路自修、苦讀,如今已經是佛光大學公共事物研究所碩士專班二年級的研究生。

 ... more

 

陽明大學附設醫院興建預算遭刪減衍生的政治意涵 

最近陽明大學附設醫院新院區興建預算在立法院遭刪減,引起宜蘭縣藍、綠陣營一陣口水戰。綠營指責國民黨籍的立法委員林建榮沒有積極維護預算,導致該筆預算在立法院遭國民黨籍立委刪減。

  ... more

 

宜蘭運動公園田徑場週邊看台出現龜裂,場方表示,將於今年十月份進行修繕。 

位於宜蘭市區的宜蘭運動公園不但是縣內觀光景點之ㄧ,更是附近居民重要的休閒設施,也常有大型活動在這裡舉辦。

  ... more

 

北宜高速公路平原線側車道,每逢假日常回堵,已成用路人揮之不去夢靨。 

宜蘭的好山好水經常吸引許多外地觀光客前來旅遊。今年暑假期間,因為童玩節復辦,來宜蘭旅遊的人口明顯增加,大批車輛湧入的結果,卻導致北宜高速公路交流道回堵情形嚴重,尤其是假期最後一天,遊客經由北宜高北上,平原線底下的側車道就會出現車輛大排長龍的景象,這種情形也引發用路人諸多抱怨。

  ... more

 


 
意見交流
我有話要說
 
宜蘭縣第三部門發展中心
宜蘭勁好行交通網
公路總局四區工程處
中央氣象局
自來水公司第八區管理處
台電宜蘭營業處
台灣宜蘭地方法院
宜蘭地方法院檢察署
國道高速公路即時路況
全國路況資訊中心
噶瑪蘭汽車客運
台鐵宜蘭站
首都之星北宜國道客運資訊網
社團法人宜蘭縣得安家庭關懷協會
宜蘭縣環保局
宜蘭縣文化局
宜蘭縣議會

宜蘭縣政府全球資訊網

宜蘭勁好玩


宜蘭網頁設計建置中心



 


宜蘭在地生活電子報TEL/ FAX:03-9253400 E-Mail:yilanllnews@gmail.com

版權所有 宜蘭在地生活電子報