> 在地代誌> 「宜蘭轉運站」停車場收費標準及方式引發民眾不滿,縣府允諾協調改善

詳細內容:

  位於宜蘭後火車站的「宜蘭轉運站」停車場,從六月二十五日委外經營以後,收費及繳費方式引發部分民眾不滿,希望主管單位宜蘭縣政府協調委外廠商進行改善。對此,縣府建設處交通科表示,會針對民眾反映問題與委外廠商進一步協調、溝通。          

   宜蘭轉運站停車場,主要是提供給搭乘國道客運前往台北的民眾停車的地方。目前由縣府委託國光客運經營管理,而國光客運就停車收費部份再委由專業廠商處理。由於偌大的停車場只有入、出口處一個收費設施,而且停車民眾開車離場到入、出口必須下車才能繳費,如果一旦同一時間有數輛車子同時出來,就會造成大排長龍的堵車情形。這種現象引發部分停車民眾抱怨,質疑為何不在停車場內多設一、兩處繳費點,如此,停車民眾要開車離場之前,先去投幣繳費,到了出口只要投下已經繳完費的圓形塑膠幣就可以出去。對此,管理廠商表示,他們已經在收費亭張貼「取車前請先繳費」的告示,可能是張貼的地方是在收費亭背面,民眾進場時沒有注意到。至於民眾反映,只有入、出口一處繳費設施的問題,縣府建設處交通科代科長江華洲表示,將會與委外管理單位協調進行改善。

      

 除了繳費方式之外,收費標準也引發民眾討論,有民眾認為,之所以會把車子停放在轉運站停車場,大多是因為要搭乘國道客運到外縣市,因此,出去的時間都需要五、六小時以上。雖然宜蘭轉運站停車場停車收費一小時只要二十元,一天最高一百元。但是相對於搭乘國道客運到台北一趟也只要一百多元,其實並不算便宜。也因為這個緣故,宜蘭轉運站停車場自六月底開始收費之後,相較於之前還沒有收費時,小客車的停車數量大幅減少,這或許也反映一般民眾對於這樣的收費標準還沒有辦法完全接受。


 

宜蘭在地生活電子報TEL/ FAX:03-9253400 E-Mail:yilanllnews@gmail.com

版權所有 宜蘭在地生活電子報