創刊宣言在地代誌焦點話題人物專訪回首頁     


  
> 在地代誌> 「郭台銘」拜年廣告引熱議

詳細內容:

北宜高速公路雪山隧道宜蘭端入口,最近出現兩顆巨大的汽球廣告,上面寫著「恭賀新喜」,底下署名「郭台銘敬賀」,這則搶眼又醒目的氣球廣告,立刻在宜蘭引起熱議,不少民眾在網路上發表看法,有人猜測會不會是同名同姓,有人說可能是郭台銘在為總統選舉鋪路,也有人認為郭董要來宜蘭設廠。

    署名「郭台銘」的氣球拜年廣告,豎立在北宜高速公路平原線進入雪山隧道前的農田上,南北兩端各放一個,往來台北與宜蘭,必然會被這個大氣球廣告所吸引,由於鴻海集團董事長郭台銘曾經一度被揣測可能出馬角逐下屆總統,因此署名「郭台銘」特別引起民眾好奇與關注,網路上也有諸多發言。有人支持郭台銘選總統,有人說「選他,準備全年無休嗎?」也有人質疑郭董在中國大陸有公司,如果選上總統會犧牲哪一邊?除了政治上的猜測之外,也有網友認為郭董是要來宜蘭設廠,才會有這則廣告,更有網友率直的說「一定要跟宜蘭有淵源才能祝福宜蘭人嗎?」

    為了解這兩個氣球廣告是否就是鴻海集團董事長郭台銘所設置,記者根據既有資料進行查訪,由於固定氣球的石樁上面有宜蘭縣內知名舞台棚架承包廠商的名字,於是查訪了這家廠商,廠商說石樁是他們的,但氣球則是「氣球先生」所製作。經去電詢問位於礁溪鄉的「氣球先生」,對方表示,他是受委託製作這兩個氣球,當初看到是「郭台銘」也覺得很好奇,但畢竟做生意也不宜探人隱私,因此,這兩個氣球廣告的主人到底是不是鴻海集團董事長郭台銘,他也不知道。



宜蘭在地生活電子報TEL/ FAX:03-9253400 E-Mail:yilanllnews@gmail.com

版權所有 宜蘭在地生活電子報